5 Fadhilah Membaca Sholawat Nariyah, Segera Amalkan Agar Hidup Semakin Berkah!

5 Fadhilah Membaca Sholawat Nariyah, Segera Amalkan Agar Hidup Semakin Berkah! – Setiap umat islam tentu tahu apa itu sholawat, yakni pujian untuk nabi sebagai ibadah guna mengharap berkah kepada Allah SWT. Para ulama berpendapat bahwa sholawat adalah syair yang diperuntukan kepada Nabi dan Rasul, oleh sebab itu tidak diperbolehkan bersholawat secara khusus kepada selain Nabi dan Rasul.

Sebagaimana firman Allah dalam Al quran surat Al-Ahzab ayat 56:

إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا

Innallāha wa malā`ikatahụ yuṣallụna ‘alan-nabiyy, yā ayyuhallażīna āmanụ ṣallụ ‘alaihi wa sallimụ taslīmā

Artinya: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”

Demikian juga dianjurkan untuk membaca shalawat kepada keluarga dan sahabat nabi. Oleh sebab itulah membaca sholawat merupakan salah satu hal yang dianjurkan bagi setiap Muslim sebagai bentuk pujian kepada Rasulullah SAW.

Ada banyak sekali sholawat dan tentunya sangat beragam. Nah, salah satu yang populer adalah shalawat Nariyah, yang tentunya fadhilah membaca sholawat nariyah ini sangat luar biasa.

 Baca Juga: Doa Melancarkan Rezeki dan Usaha Paling Mustajab, Bikin Rezeki Mengalir Deras


Bacaan Shalawat Nariyah

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَماً تَامّاً عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ، وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ، وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ، وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ، فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaaman. Taman ‘ala sayyidina Muhammadi lladzi tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil kurobu. Wa tuqdhobihil hawaaiju wa tunna lu bihiro ‘ibu wa husnul khotima wa yustaqol ghomawu biwajhihil kariim wa ‘ala aalihi washohbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi’adadi kulli ma’lu mi laka

Artinya : Ya Allah, limpahkanlah keberkahan dengan keberkahan yang sempurna, dan limpahkanlah keselamatan dengan keselamatan yang sempurna untuk penghulu kami Muhammad, yang dengan beliau terurai segala ikatan, hilang segala kesedihan, dipenuhi segala kebutuhan, dicapai segala keinginan dan kesudahan yang baik, serta diminta hujan dengan wajahnya yang mulia, dan semoga pula dilimpahkan untuk segenap keluarga dan sahabatnya sebanyak hitungan setiap yang Engkau ketahui.

Fadhilah Membaca Sholawat Nariyah

berikut fadhilah membaca Sholawat Nariyah apabila diamalkan secara istiqomah, diantaranya:

  • Allah akan memudahkan rezeki dan mengangkat derajatnya di mata masyarakat.
  • Allah akan memudahkan segala macam urusan dalam setiap usaha.
  • Allah akan mengangkat kedudukan, memudahkan rezeki, dijauhkan dari segala penyakit, dibukakan pintu kebijakan, sehingga semua orang akan menaruh rasa senang kepadanya.
  • Allah akan mengabulkan hajatnya yang besar di samping itu akan dijauhkan dari marabahaya yang besar.
  • Shalawat Nariyah karena jika mereka (umat Islam) mengharapkan apa yang dicita-citakan, atau ingin menolak yang tidak disukai mereka berkumpul dalam satu majelis untuk membaca shalawat nariyah ini sebanyak 4444 kali, tercapailah apa yang dikehendaki dengan cepat.

Demikian fadhilah membaca Shalawat Nariyah, semoga bermanfaat dan selamat mengamalkan. Agar segala keinginan dan hajat Anda bisa segera terkabul, maka anda bisa menggunakan sarana spiritual berupa Tasbih Al-Maqdis.

Tasbih Al-Maqdis adalah tasbih dengan pengisian energi spiritual ilahiyah tingkat tinggi. Ditirakati dengan riyadhoh atau laku pengendalian hawa nafsu dan thoriqot atau usaha lahir dan batin oleh Rina Asmara untuk mencapai tujuan yang diinginkan melalui amalan doa dan dzikir.

Tasbih Al-Maqdis mengandung Energi Spiritual Ilahiyah yang biidznillah wa ridhollah, atas idzin dan ridho Allah secara khusus menjadi wasilah atau perantara sekaligus menjadi ikhtiar dalam memenuhi segala hajad agar mendapat ridho dari Allah Yang Maha Agung.

Tanpa Khodam, Tanpa Pantangan, Tanpa Efek Samping, Praktis Siap Pakai, Halal dan Berkah.

Silahkan hubungi 08112968484

Info selengkapnya mengenai Tasbih Al-Maqdis silahkan klik dibawah ini!

Tasbih Al Maqdis Untuk Segala Hajat