Doa Agar Pisah Dengan Suami Zalim, Boleh Diamalkan Istri Yang Tersakiti

Doa Agar Pisah Dengan Suami Zalim, Boleh Diamalkan Istri Yang TersakitiSatu-satunya perkara halal yang paling dibenci oleh Allah SWT adalah perceraian. Maka dari itu, sejatinya memintai cerai kepada suami adalah hal yang tidak diperbolehkan KECUALI memang terdapat sebab-sebab syar’i. Seperti istri yang teraniaya atau terzalimi oleh suaminya, maka permintaan cerai tersebut diperbolehkan.

Maka dari itu, ulasan kali ini akan membahas ciri-ciri suami zalim, serta doa agar pisah dengan suami zalim. Dimana ulasan ini kami dapatkan dari Rina Asmara seorang Konsultan Keluarga Islami.


Baca Juga: Suami Dipelet Pelakor? Ini Cara Menghilangkan Sihir Guna Guna Pelakor!


Ciri-ciri Suami Zalim

 • Menelantarkan untuk memberikan nafkah pada istri
 • Melimpahkan tanggungjawab suami kepada istri
 • Tidak memberikan tempat tinggal yang layak kepada istri
 • Tidak mau melunasi mahar
 • Mengambil kembali mahar yang telah diberikan kepada istri tanpa adanya keridhoan dari sang istri
 • Menyetubuhi istri yang sedang dalam keadaan haid atau melalui dubur
 • Menuduh istri berzina tanpa adanya bukti yang kuat
 • Menganiaya serta merendahkan martabat istri
 • Memeras dan mengajak istri untuk berbuat dosa
 • Selalu mencurigai dan berusaha mencari-cari kesalahan istri
 • Membeberkan rahasia hubungan dengan sang istri
 • Menceraikan istri tanpa adanya alasan yang dibenarkan syar’i

Meskipun dalam beberapa keadaan di atas istri dibolehkan meminta cerai kepada suami, Anda perlu memikirkan kembali keputusan akhir yang akan Anda ambil dengan sholat istikharah dan mengamalkan doa agar pisah dengan suami.

Doa Agar Pisah Dengan Suami Jahat

“Alloohumma innii astakhiiruka bi’ilmika wa astaqdiruka biqudrotik, wa as-aluka min fadhlikal adhiim, fa innaka taqdiru wa laa aqdiru wa ta’lamu wa laa a’lamu wa anta ‘alaamul ghuyuub.

Alloohumma in kunta ta’lamu anna haadzal amro khoirun lii fii diinii wa ma’aasyii wa ‘aaqibati amrii faqdurhu lii wayassirhu lii tsumma baariklii fiih.

Wa in kunta ta’lamu anna haadzal amro syarrun lii fii diinii wa ma’aasyii wa ‘aaqibati amrii fashrifhu ‘annii washrifnii ‘anhu waqdur lil khoiro haitsu kaana tsumma ardlinii.”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon pilihan kepada-Mu dengan ilmu-Mu, aku memohon kekuasaan-Mu (untuk menyelesaikan urusanku) dengan kodrat-Mu, dan aku memohon kepada-Mu sebagian karunia-Mu yang agung, karena sesungguhnya Engkau Mahakuasa sedangkan aku tidak berkuasa, Engkau Mahatahu sedangkan aku tidak tahu, dan Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib.

Ya Allah, jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini baik untukku, dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya bagiku, maka takdirkanlah dan mudahkanlah urusan ini bagiku, kemudian berkahilah aku dalam urusan ini.

Dan jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini buruk untuk diriku, dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya bagiku, maka jauhkanlah urusan ini dariku, dan jauhkanlah aku dari urusan ini, dan takdirkanlah kebaikan untukku di mana pun, kemudian jadikanlah aku ridha menerimanya.”

Tata Cara Mengamalkannya
 • Sebelum mengamalkan doa ini hendaknya Anda Melaksanakan sholat istikharah 2 rakaat
 • Setelah selesai sholat istikharah bacalah sholawat untuk Nabi Muhammad SAW sebanyak 7x
 • lanjutkan membaca istigfar sebanyak 99x
 • Setelahnya baca doa agar pisah dengan suami zalim diatas sebanyak 3x
 • Tutup dengan surat Al-Fatihah.

Demikianlah, ciri-ciri suami zalim dan doa agar pisah dengan suami zalim. Semoga permasalah rumah tangga Anda cepat selesai dengan keputusan yang tepat. Aamiin.

Selain amalan doa diatas, Anda juga bisa menggunakan sarana spiritual praktis Maha Karya Rina Asmara, yaitu Tasbih Al-Maqdis 

Tasbih Al-Maqdis adalah tasbih dengan pengisian energi spiritual ilahiyah tingkat tinggi. Ditirakati dengan riyadhoh atau laku pengendalian hawa nafsu dan thoriqot atau usaha lahir dan batin untuk mencapai tujuan yang diinginkan melalui amalan doa dan dzikir.

Tasbih Al-Maqdis mengandung Energi Spiritual Ilahiyah, atas izin dan ridho Allah secara khusus menjadi wasilah atau perantara sekaligus menjadi ikhtiar dalam memenuhi segala hajat agar mendapat ridho dari Allah Yang Maha Agung.

Tanpa Khodam, Tanpa Pantangan, Tanpa Efek Samping, Praktis Siap Pakai, Halal dan Berkah.

Silahkan hubungi 08112968484.

Info selengkapnya mengenai Tasbih Al-Maqdis silahkan klik dibawah ini!

Tasbih Al Maqdis Untuk Segala Hajat